Hier geht es zur Seite des Weltgebetstags.

2017-03-03 WGT-Gottesdienste

titelbild-wgt-2017Werkstätten zum Weltgebetstag  2017
und Filmabend

2017 führt uns der Weltgebetstag nach Südostasien in die Inselwelt der Philippinen. Mit über 100 Sprach- und Kulturgruppen sind die ­­­Philippinen ein Land der Vielfalt und Gegensätze. Von den mehr als 7000 Inseln sind etwa 880 bewohnt.
Passend zum Motto „Was ist denn fair?“ wird die zentrale Bibelstelle des Gottesdienstes das Gleichnis von den Arbeiter_innen im Weinberg sein (Matthäus 10,1-16).
Am ersten Freitag im März feiern christliche Frauen in über 170 Ländern ökumenisch den Weltgebetstag. Die Werkstätten auf Kirchenkreisebene bieten Informationen zur Vorbereitung. Die Lieder werden gemeinsam geübt und Ideen zu möglichen Gestaltungselementen für den Gottesdienst werden vorgestellt und erprobt. Einen  Filmabend in Zusammenarbeit mit dem FilmClub Heide bieten wir auch wieder an.