„Kommt, alles ist bereit!“

Werkstätten zum Weltgebetstag 2019

2019 führt uns der Weltgebetstag nach Slowenien. Das kleine Land im Herzen Europas ist eine
junge Demokratie mit einem kommunistischen Erbe; es gehörte zum ehemaligen Vielvölkerstaat Jugoslawien und trat als erstes der EU bei. Der Weltgebetstag wird in Slowenien erst seit 2001 gefeiert Passend zum Motto „Kommt, alles ist bereit!“ wird die zentrale Bibelstelle des Gottesdienstes das Gleichnis vom Großen Festmahl (Lukas 14, 16-24) sein. Alle sind  eingeladen. Aber wer fehlt an unserem Tisch?
Am ersten Freitag im März feiern christliche Frauen in über 170 Ländern ökumenisch den Weltgebetstag. Die Werkstätten auf Kirchenkreisebene bieten Informationen zur Vorbereitung. Die Lieder werden gemeinsam geübt und Ideen zu möglichen Gestaltungselementen für den Gottesdienst werden vorgestellt und erprobt.

Termine:
Sonnabend, 19. Januar, 10.00 – 17.00 Uhr in Meldorf,
Gemeindezentrum Klosterhof

Sonnabend, 26. Januar, 10.00 – 17.00 Uhr in Heide,
Gemeindehaus bei der Erlöserkirche, Berliner Straße 7-9

Leitung: Katja Hose und das Team des Frauenwerkes
Kosten: 5,- € in Heide und Meldorf
Anmeldungen: bis zum 16. Januar (Meldorf), bis zum 23. Januar (Heide)
in der Geschäftsstelle unter Tel. 0 48 32 / 972-430