„True Warriors – Gegen die Angst“

Gottesdienst und Matinee

Im Rahmen der Friedensdekade lädt die Kirchengemeinde Heide zum Gottesdienst und zur Matinee im Kino LichtBlick ein. Gezeigt wird der Film „True Warriors – Gegen die Angst“. Es geht um die bewegende Geschichte einer Gruppe Künstler aus Kabul. Nach einem Anschlag auf ihr Theater sind sie vor Angst wie gelähmt. Als der Schock der Gewalt sie ein zweites Mal trifft, entscheiden die Künstler, sich mit aller Kraft ihrer Ohnmacht entgegenzustellen. Die Stärke der Dokumentation liegt darin, dass sie in den Mittelpunkt rückt, was in Medienberichterstattungen häufig zu kurz kommt: die Menschlichkeit. Die Regisseure Ronja Wurmb-Seibel und Niklas Schenck aus Hamburg werden den Gottesdienst und das Gespräch zum Film begleiten.

Termin: Sonntag, 11. November
Gottesdienst: 10.00 Uhr, St. Jürgen-Kirche Heide, Pastorin Luise Jarck-Albers